Мои настроенья- ничьи повеленья

Мои настроенья  -  ничьи повеленья,
они словно ветер  -  даны на мгновенье.
Несут они слезы и с ними  -   разлуку,
даруют  веселье, случается  -  скуку.

Проносятся  вихрем, бегут  чередою,
и  след их смывает соленой  водою.
Но где-то  в тиши глубиной  остается
лишь то, что  навеки однажды дается.

Я верю, я верю  -  настанет же  время -
я сброшу   своих разностройностей бремя,
оставлю тоску, отрешусь от унынья,
ромашки посею на месте полыни.

И вспыхнут мои  ясноглазые солнца,
откроют доверчиво   желтые донца,
своей белизной принося  очищенье  -
мне  -  будет  даровано свыше  -  прощенье.


Рецензии