Ходит всё душа, да в глаза глядит

Что-то места себе никак не найду,
Как во тьме иду да на ощупь,
В своей лодке я, как в чужой стою,
Толи сяду в ней, толи брошусь.

Душа бродит всё, душа мечется,
Измытарилась, истрепалась вся,
В каждом стуке зов мерещится,
Толь поля манят, толь зовет петля…

В сотни лиц чужих, как в своё глядит,
Ищет, что давно потерялося,
Толи дрожь ресниц, толи цвет ланит-
Вот и бродит по свету, скитается.

В поле выйдет-бросит клич в рассвет,
Что её надобно неприкаянной?
Всё стоит потом, да ждет с трав ответ,
Всё в туман глядит, в круг смыкаемый.

Ходит всё душа, да в глаза глядит,
Робко щерится, да не ласково…
Видно, много в ней на меня обид,
То, что быль её не по сказкам…

Ты душа, не злись за судьбу свою,
Мы вдвоем идем, неприкаянны…
Я же, так же как ты, ищу,
Да в туман гляжу, в круг смыкаемый…

А ведь главное - мы с тобой вдвоем.
И пускай, поистерты, избиты…
Мы на свете с тобой, что захочешь найдем.
Как бы ни было оно скрыто.


Рецензии