Мне осталось от осени лето...
Солнце, неба белёсая клеть
И ветра, улетевшие где-то,
Чтобы вместе в мороз умереть.
Мне зима запорошит дорожки,
Отопрёт все засовы и тлен,
Мягкой поступью ласковой кошки
В темноте станет частью всех вен.
Мне от тучи останется отклик,
Налетит мокрый снег на ладонь,
Чтобы кожу кололо от колик,
Чтоб лицо обжигал бы огонь.
И на крыльях печального света
Разлетится всё прочее прочь;
Мне от года останется лето,
Мне от суток достанется ночь.
2013.12.06
Свидетельство о публикации №114070201149