птица

смотри, там, птица парит, так свободно.
ты видишь? возводит счастье на полотне.
ну как же не видишь, вот так благородно
цветной гуашью. не веришь мне? нет?

она полна смелости, смотрит вперёд,
и вьётся при каждом порыве ветра,
держится, борется, за свой небосвод,
за себя же, за каждый кусочек метра.

посмотри, летит мимо знакомых стая,
кто машет, а кому насолить будет в радость,
она улыбнется, крылом рассекая,
и скажет спасибо, ей будет не в тягость.

чего же ты смотришь? поднимись в небеса,
да сделай уже, хоть что-то, что б смог,
чтобы там не болело, и вот те голоса
не шептали б на ухо: "нажми на курок."


Рецензии
Очень впечатлило...птица раненая.Это хуже,чем подбитая.Раненая,самая несчастная из птиц,которая летала,но больше не сможет летать...Хорошо вы пишете,очень мне ваши стихи понравились,пишите.)С теплом...

Юлия Бережнова   10.07.2014 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.