Дорога

Предназначение, судьбу и поиск идеала,
Мечты о будущем и жизненный урок -
Все променяешь ты на дерзкий шум вокзала,
Который скоро постучится на порог.

Дорога - весь твой смысл жизни.
И как ни странно, но случилось наяву:
Тот сон, что снился долгими годами,
Явился вновь, оживший, не в бреду.

Послушай, друг, бежать от смысла
Сам знаешь, далеко не лучший план!
Ты помни, главное для жизни -
Не путать сон и явь как правду и обман.

И пусть они сплелись как змеи
И сладко в ухо нашептали пару слов:
Дорога - весь твой смысл жизни,
Твой путь освобождения от всех земных оков...


Рецензии