Книжная полка
Мой друг, не бойся языка,
Не знаешь ты его пока.
Английский, русский иль другой,
Все впереди у них с тобой.
За языком народ стоит,
Седая мудрость говорит.
Народ в общении своем,
Обязан языку во всем.
Предметы, чувства, красоту,
Он, словом называл в быту.
Слова сливались в предложенья,
И текст звучал без промедленья.
Записан знаками в тетрадь,
И можешь ты его читать.
В библиотеках тексты те,
Хранятся, будь-то бы во сне.
На полках пыльных, к ряду ряд,
Те книги с текстами стоят.
Молчат и дремлют в тишине,
Готовы вдруг открыться мне.
Древнейших мыслей светлый тон,
Звучит как колокольный звон.
Росинкой дивной солнца луч,
В душе разгонит стаи туч,
Познай народа дух и стать,
И с языком с коленей встать.
Будь любознательным всегда,
Свою ты цель найдешь тогда.
14.02.2010г.
Свидетельство о публикации №114070210203