ангел

Я волок свои крылья по чёрной земле,
Я был чёрт или ангел - мне место в огне,
Я б сгорел бы, но пламя лишь нежит меня,
И тяну, и тяну я два белых крыла..

Я б оставил, - я сед, я устал, изнемог,
Я был изгнан из рая давно за порог,
Но и в ад мне дорога закрыта давно,
Погибаю, смотрите - уже всё равно!

Нет тепла, нету веры, осталась лишь боль,
Да костра   поедает горчащая смоль,
Да, я сед, и я болен - душа вся во льду,
И я буду стонать её имя в бреду..

Но воскресну, - ведь крыльев не сжечь,
Было б только кому мои крылья беречь,
А что сед - ну, простите меня, господа.
Но зато меня любит злодейка-судьба.


Рецензии