К Тебе

Так хочется в безумной суете
Хотя б мельком увидеть Тебя снова,
Хотя б на миг, забывши о себе,
Cказать Тебе хотя бы слово...

Так хочется тонуть в Твоих глазах,
Как льдинка таять от Твоих объятий,
И пусть я растворюсь в Твоих слезах,
Такой ничтожный и проклятый...

Забыть в Твоем присутствии кто я,
Ни имени не вспомнить, ни желанья,
Пусть люди говорят что нет Тебя,
Что Ты ошибка моего сознанья...

Моя болезнь и вымысел пустой,
И так смешны мои надежды,
Но разреши, прошу, побыть с Тобой,
Однажды умерший и навсегда воскресший!

Поговори хотя бы миг со мной -
Я не прошу пророчеств и видений,
Скажи мне просто, Боже, что я Твой,
В годину страшных искушений...

Когда весь мир глумится надо мной,
И жизнь моя сплошная неудача:
Я жить, дышать, кричать хочу Тобой,
Найти тебя - моя задача!

Найти тогда, когда пришел конец,
И доедает грех больную душу,
Ты просто обними меня Отец
В тот миг, когда я никому не нужен!

Когда никто не вспомнит обо мне,
Когда смеяться будут, издеваясь,
Ты дверь открой и забери к Себе,
И мы уйдем с улыбкой, не прощаясь!..


Рецензии