Москва! Как много в этом слове

«Москва! Как много в этом слове»
Столица древняя Руси.
Вся в иностранных лэйбах* – это горе!
Где Ваша самобытность русичи.

Вся в иномарках, евро магазинах,
Афиши иностранные  горят
И блещут роскошью заморские витрины,
О нищете российской говорят.

В Кремле, у стен Великого Собора,
Царь пушка не стрелявшая стоит
И  у Царь Колокола – гласа для народа
Язык оторванный лежит.

Москва! Москва! Символ моей державы!
Где твой воистину талантливый народ?
Ты разогнала их,… лишила славы
И превратила всех в господ.

* - товарный знак

20.06.14.

с 29.04.   по 20.06.2014 жил в Москве - Володарка
Северный Кавказ г. Лермонтов. 
 89187996358


Рецензии