Вон

на меня навалился ком безысходности:
неподъемный, тяжелый груз
чувств, слов, устаревших уз,
не имеющих срока годности.
на меня навалился письменный стол,
мол мне надо еще писать.
в стол писать, рисовать, читать,
чтобы позже поднять бы ствол
у виска и легонько нажать,
сбросить этот прогнивший ком,
не тонувший в водке со льдом,
от которого не убежать.
сгусток свободы и одиночества
слились в один как-то сразу.
захватили мой чистый разум
в сильные лапы творчества.
ком давил на меня, но все же
в первую очередь я слушал тебя.
не бывало, пожалуй, дня,
когда ты делала то же.
когда ком стал так невыносим,
как большое и грозное облако
я добрался к тебе даже волоком
из последних оставшихся сил.
я приполз тогда на перрон
с комом за пазухой.
а ты, наградив горделиво паузой,
меня быстро отправила
вон.


Рецензии