Сжатие времени
Когда живешь ты, и не знаешь,
Зачем пришел на белый свет,
Откуда ты, и что ты знаешь,
О предках, живших много лет.
Тебя не мучила разлука,
И жил ты, словно в забытьи,
Туман, как паутиной кутал,
Твой разум, помыслы твои.
Сознанье было на сегодня,
Запрограммирован твой бег,
А прошлое к ногам, как камень,
Не удается взять разбег.
Остановиться, оглянуться, найти,
Узнать, и в корень зреть,
В седую вечность окунуться,
Все записать, везде успеть.
Года сжимаются, до суток,
Часы в секунды, следом миг,
Столетья мигом пронесутся,
Тысячелетья словно сиг.
Ты осознаешь все, мгновенно,
Куда идешь, и что успел,
Какой багаж несешь с собою,
Что нужно, что не доглядел.
Какие ценности оставить,
На полках в памяти своей,
Какие выкинуть, исправить
Не суждено судьбе твоей.
И годы жизни, что проходят,
Как караванов вечный путь,
Тебя задуматься заставят,
Вновь перед вечностью блеснуть.
Ошибки тяжким грузом лягут,
Что ты при жизни совершил,
Узнать о них тебя заставит,
Лишь совесть, коей ты не мил.
Меняться, радоваться жизни,
Осознавать, где ты теперь,
Ценить друзей, и улыбаться,
Прекрасно, ты уж мне поверь.
Людей увидеть в новом свете,
Как на траве лежит роса,
Прекрасных птиц полет увидеть,
Безмолвно глядя в небеса.
Все краски яркие восстанут,
Из пепла, взор, твой оценив,
И дух твой, радугой подсвечен,
Мечту, в реальность превратив.
23.февраля 2010г.
Свидетельство о публикации №114070109774