На благо...

Фейерверком врываются мысли,
Рвут ударом, нервные клетки.
В воспалённом сознании зависли,
Как добыча в запутанной сетке.
Годы мудрой своей рукою,
Запрягают в уздечки чувства.
Раздевая, ведут ногою,
К омыванию в чистейшее русло.
Из сетей вырывается детство,
Норовя улизнуть незаметно.
В своё сказочное королевство,
Чтобы в нём растворится бесследно.
Натянув до звона подпругу,
Рвётся прочь, ошалелая юность.
Как приманка, попавшись испугу,
В глубину той реки окунулась.
И войдя, словно нитка в иголку,
Потянулись, узором мысли.
А за ними, уже вдогонку,
Все деяния, на благо вышли.


Рецензии