вид из окна

   Балкона мир: там голубей семья,
   у них любовь и, неизменно, серенады;
   гуления их почитатель я, -
   рождённого гортанью для услады.

   В окно взгляну: чем удивит
   путь, к Белостоку направленье?
   С утратой тополей, незащищённый вид
   привычно вызывает сожаленье.

   А вот железная дорога, груз
   90-ых приснопамятных я помню -
   отсюда, вперемежку, скарб и грусть
   везли, контейнеры заполнив.

   Их было много - несть числа,
   дни-месяцы на станции Лососно
   несуетливо за кордон текла
   часть населенья, сдержанно-бесслёзно.

   Чуть выше взгляд перевожу: погост,
   деревья-стражи и часовенка белеет -
   за изгородью каменной покой
   обжил места, тому уж два столетья.

   Обратно в дом: балкон, окно,
   голубка с голубем друг другу вторят -
   просмотр документального кино
   или театр, где мы - актёры.
 


Рецензии