О ближайших насекомых

Природой  выйду  ль  подышать  я  на  ночь,
иль  днюю  перед  солнцем  у  окна,
мне  вспоминается  Корней  Иваныч,
и  сказками  его - душа  полна.

Совпали  наши  если  бы  житухи,
хотел  бы  я  Чуковского  спросить:
зачем  противных  комара  и  муху
в  героев  положительных  рядить? *

На  улице  сжирает  комарилья,
в  избе - отбоя  нет  от  злобных  мух.
Мне  при  таком  кусучем  изобилье
милее  затаившийся  паук.

А  попадётся  глупая  жужжалка
в  ухватистые  лапы  к  пауку,
её  мне  всё  же  почему-то  жалко...
Но  я  помочь  ничем  ей  не  могу.
__________________________________

* Имеется  ввиду  сказка  К. И. Чуковского  " Муха-цокотуха "


Рецензии
Виктор, прочитал за эти дни несколько Ваших стихотворений. Какой у Вас естественный (не придуманный)юмор! Очень органически ложится в стихи. Разделаюсь с делами - "займусь" Вами! Всего Вам доброго! С уважением, Николай!

Николай Рыжов   26.09.2014 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.