воображенья дар

                ...О, туда, туда,
               По древней подкапризовой дороге...
               
                А. Ахматова

   Дотронуться до мраморных перил,
   уверенно, без капельки сомненья:
   они запомнили руки прикосновенье.
   А муз легчайший трепет крыл
   вдруг слуха моего коснётся
   и в прикасанье отзовётся...

   На лестнице летящие шаги
   я угадаю. Пересохнут губы,
   но оглянуться я смогу ли?
   Воображенье - дар стихий:
   безмолвно появлюсь пред нею
   волненья не преодолею...

   Дорогой подкапризовой не раз
   к местам заветным отправлялась,
   как здесь, нигде ей не гулялось.
   А нынче Царское Село воздаст
   и мне свиданием до сумерек глубоких.

   Покину сад я нехотя, со вздохом...





               
 


Рецензии