ты растешь

ты растешь
и уже, пристав на носочки,
достаешь до конфет на столе.
ты исключительно ловок,
ты из всех самый ловкий,
но лишь когда это нужно тебе.
я читаю тебе о городах и о странах,
в которых нам предстоит побывать,
о разных народах, кенгуру и китах,
настолько больших, что их невозможно обнять.
читаю о том, что солнце - центр нашей вселенной,
что лето сменяет зима,
насколько важны наши поступки
и честна ли перед Богом наша душа.

ты растешь.
и уже завтра обгонишь меня. 


Рецензии