кукушка

где ты, кукушка?

передай привет лету
город порой так припекает сверху
городские ели плачут нежной смолой
эвакуаторы носят железные комья
в хостелах веет кимкидуовской страстью


где ты, кукушка?

передай привет детству
полям и лесам
городам из которых
нас увозили в телячьих вагонах
мы словно птицы перелетали
оставляя на полках фотоальбомы
шерстяные вещи и строчки басё


где ты, кукушка?

передай привет смерти
твоя песня в ушах моих
басё и уитмен
реквием
ноты чикагского блюза
сосчитай мои буквы в блокнотах
мои детские замыслы
мои драки и шлюхи
подведи все итоги

где ты, кукушка?


Рецензии