Хочу я с вами поделиться радостью...

Хочу я с вами поделиться радостью –
Вчера был в церкви Божьей я.
И батюшки с такой служили благостью,
Что меркли краски все земные бытия.

И пели дивно певчие на клиросе,
Казалось, будто крылья ввысь несли.
Просили все у Бога его милостей,
Молились: «Господи! Помилуй и прости…»

Молебен отслужили благодарственный
Воздвиженью Господнего Креста,
Молящихся елеем всех помазали.
Горели светлой верою сердца…

Лампадок огоньки преображались в миг
На ликах всех угодников святых.
И этот грешный мир, нам всем казалось мог,
Стать много чище по молитвам их.

Прошу вас – утешайтесь Божьей сладостью.
И множится пусть жухлая листва,
Хочу я с вами поделиться радостью –
Вчера в раю моя душа была.


Рецензии
Слава Богу!
Быть добру.

Эрик Булатов   01.07.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам, согласен!

Григорий Хоменко   03.07.2014 12:30   Заявить о нарушении