Учитесь жизни у кота!

Учитесь жизни у кота! (Кот Кузя)

Жил рыжий кот в одном подвале.
Его все люди Кузей звали.
А он на них не обижался,
Всегда охотно отзывался.
Жилось коту не очень сладко,
И дни его текли не гладко.
Но он ничуть не унывал,
Ведь у него был свой подвал!

Припев:
— Кузя!
— Мяу!
— Кузя!
— Мяу!
Пусть жизнь кошачья не проста,
— Кузя!
— Мяу!
— Кузя!
— Мяу!
Учитесь жизни у кота!

Сметаны не было ни ложки,
А без неё не могут кошки.
И рыбки тоже не давали.
Что ж, кот мышей ловил в подвале.
А тут ещё везде собаки
Коту устраивали драки.
А если дворник, да с метлой,
Он очень страшен! Ой-ой-ой!

Припев

Однажды люди приходили,
Носами важно покрутили,
Сказали: «Запах есть в подвале!»
И дырки все позакрывали.
Вот так лишился Кузя дома,
Где было всё ему знакомо.
Кот где попало ночевал,
Но сильно не переживал.

Припев

А скоро в Кузином подвале
Двенадцать крыс уж проживали.
Двенадцать крыс — совсем немало!
И всем от них житья не стало.
Тут вспомнили про Кузю люди:
— Просить его мы слёзно будем.
Пускай в подвал вернется свой
И охраняет наш покой.

Припев

И снова кот живёт в подвале,
А крыс там нет, они пропали.
Теперь все Кузю уважают,
Никто его не обижает.
И есть всегда в кошачьей миске
Сметана, рыбка и сосиски.
Наш Кузя охраняет дом,
Гордится дом своим котом.

Припев


Послушать авторскую песню на эти стихи можно по ссылке внизу авторской страницы на видеоканал Юрия Новикова http://stihi.ru/avtor/umka,
или по ссылке http://youtu.be/KPceg6PwDPk ,
или по ссылке в списке рецензий


Рецензии
Жил да был во дворе рыжий кот
И полно ему было забот.
Песня эта совсем неплоха!!!
Кошка, точно найдет жениха)))

Марина Попенова   06.07.2014 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо.

Ю.Новиков   06.07.2014 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.