Жизнь изменилась

Жизнь изменилась без вмешательства
И без толчков со стороны.
Попробуй уважать сиятельство;
Хотя привычки и странны.

Уразумей страны законы,
Которые не все подстать,
Где человека злые клоны;
Его безумие и стать.

Получится? Поаплодирую
И ощущу восторг – не спесь -
А отношеньем не шокирую –
В нас азиатов бродит смесь.

С Китаем новые основы
Мы заложили. Что потом?
Какие выполнять активы?
Как укрепить надёжней дом?

Не знаю я. Гляжу и верю,
Что всё получится у нас.
Не надо будет хлопать дверью.
Европа нынче не указ.

А США, тем более. Америка
Утратила былой багаж.
Пропало ощущенье берега,
Беспутен выбранный вояж:

Разбиты Сирия и Ливия,
Египет в ранах и Ирак.
Есть югославское бессилие,
Теперь и в Украине мрак.

Не удержать тельца стремление,
Что наши души разложил.
Терпенье нужно и умение,
Чтоб сохранить единство жил

Славян и русского народа –
Разбрёлся, бедный, по кустам
От интеллекта недорода,
А перспектива вновь пуста.

Похоже, надо снова в кучу,
Чтоб устоять в большой игре.
Чтоб разогнать засилья тучу
И не сидеть на их игле.

Получится? Почти уверен.
Капитализм – тупик, как ветвь,
Поскольку временем проверен,
Но слышим окрик их: «Не сметь!»

Мы не едины в этом мире,
А чувства надо уважать,
Всех наций, тянущихся к лире.
Настало время собирать!

1.07.2014 Сант-Петербург


Рецензии
Ник Ник...столько наставлений...разве все упомнишь)))

Ольга Бант   02.07.2014 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо и за неравнодушие, и за острый глаз.

Ник Мамаев   02.07.2014 15:57   Заявить о нарушении