Не жалей
не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось,
нельзя изменить…
(А.Дементьев)
Никогда! – ты слышишь? Никогда
Не жалей о прожитых годах.
Ведь все лучшее жемчужиною станет,
А плохое превратится в прах.
Не жалей о прожитых годах,
О несбывшихся своих волшебных снах.
О любви, ушедшей далеко,
Вспоминай свободно и легко.
Пусть немножко сердце тронет грусть.
Ты слова те помни наизусть,
Но не дай им властвовать собой –
Из-за них на месте ты не стой.
Оглянись вокруг и посмотри –
На снегу алеют снегири.
Загадай желание любое
И в уме три раза повтори.
Есть у этих птиц особый дар –
Разжигать в душе людей пожар,
Но не тот, что нас уничтожает, -
Тот, который прибавляет чар.
Не жалей о прожитых годах,
Не живи в заоблачных мечтах –
Пусть тот образ счастья и покоя
Будет жить в поступках и делах.
Свидетельство о публикации №114070108593