Пенсия С. Н. -2
Не нужна, слишком ты постарела
За эпоху ответственных лет,
За столом, где чертёжным сидела.
«Колесо» смелет всех походя,
Кадры «крыжик» с восторгом поставят,
Защитить, кто сумеет себя,
Где тебя, прежде звука, раздавят.
И не важно, что ты всех умней,
Безупречней, глобальней, весомей,
Безобидней, мудрей и нежней
В этом нашем немножко, дурдоме.
Что за годы на полках тома
Накопились трудов фолианты,
Ученица хрупка, зелена,
И слеза, вот и все бриллианты.
Подросла долгожданная смена,
Тут и вышла нам всем перемена,
Преуспела система отменно,
Гнать «спецов» от себя непременно.
Тяжело нам, досадно и горько,
Безнадёжно без Нади прожить,
Вместе, кажется, были мы столько,
Что друг друга вовек не забыть!
Отрываетесь больно и зримо,
И несёт Вас река далеко,
Безвозвратно, неотвратимо,
Как без Вас будет нам нелегко!
Всё хорошее мы не забудем,
Не храните обиды на всех,
Мы Вас любим и ценим и будем
Вспоминать, как и Вы неумех!
Свидетельство о публикации №114070108571