Стрелок

Если мир вдруг трещину дал,
Незаметно рушатся здания.
Кто-то вовсе лишён сострадания,
Кто-то бродит один среди скал.

Если странник совсем изнемог
Всё равно не найдёт он покоя.
Он не знает что это такое -
Быть вдали от неторных дорог.

Вижу, тление ширит размах,
Даже люди наполнены тлением.
И никто не сочтёт преступлением,
Если ты с револьвером в руках.

Над пустынями нет миражей.
Этот путь чист, стерилен и светел.
Только солнце, и сланец, и ветер -
Как рисунок пустых витражей.

Мир написан в раскладе камней.
Много лет он сдвигается с места.
Твоя Башня как злая невеста.
Силой Ка вы повенчаны с ней.


Рецензии