Говорящий попугай

Ну и радость имеется в доме,
Попугай говорящий живёт.
И друзей с болтуном знакомя,
Он три короба им соврёт.

Африканских кровей он будет,
Но толковый как русский мужик.
Рано утром семью разбудит,
Чтоб никто не проспал свой миг.

Стоит завтрак на стол поставить,
Как команда звучит от него.
Слово «лопай» никак не исправить,
Что усвоил – превыше всего.

Если кто-то серьёзно простынет,
И бедняге  невмочь  весь день,
Попугай не отстанет, не сгинет,
Имитировать кашель не лень.

Пожелает спокойной ночи,
Когда время идти на покой.
И до фраз разных сильно охочий,
Типа «Ух ты, однако, какой!»

Он удачно копирует звуки
И хохочет от всей души.
С ним, естественно, нам не до скуки,
Не сидим понуро в тиши.

На балконе частенько гуляя,
Слышал как «поют»  авто.
Смысл сигналов не понимая,
Подражает процентов на сто.

Издает их с таким азартом,
Что водителей перепугал.
Поднимал их ложным «стартом»,
Наказанья сам избегал.

Он угонщиком сделался штатным,
Шутки ради зычно кричал.
Но когда фокус стал понятным,
Из соседей никто не серчал.


Рецензии