Смердяков без гитары

Ах, почему я не испанец!
Я так люблю безумный танец!
Во мне бурлит младая кровь...
Испанцу ты не прекословь!

А вот еще есть итальянец,
и за спиною у него
такой военный как бы ранец
с девизом "Все за одного!"

А русский Ваня плачет только.
Над ним смеется злая полька.
Какое там единство наций!
Грядет падение всех акций,

и каждый будет за себя:
топча, бесчинствуя, губя.

2010


Рецензии