В лиловых тонах

;Этот вечер в любимых тонах--
Иван-чай фиолетово ярок
И закат, как лиловый подарок,
Что бывает лишь в сказочных снах.

И по небу плывут чередой
Эти сполохи цвета сирени.
И густые лиловые тени
Проплывают над сонной водой;.

Ты фиалок принес мне букет.
И цветы--как мое настроенье--
В них закатных лучей отраженье,
В них лилово-сиреневый цвет.

Ах, какой же у них аромат!
Замечаю твой взгляд восхищенный.
Но лиловый закат утомленный
Уплывает за призрачный сад.


Рецензии