Привет

ПРИВЕТ

Привет, мой Лучик Солнечный! Твои я помню дали,
Хоть не один раз цвет расцвёл и облетел.
О, пусть же, милая, минуют все тебя печали,
И пусть в душе твоей всегда звенит апрель!

Семнадцать лет! Какая радость, и какой же праздник!
Ах, где они - мои семнадцать бывших лет?
Забрал в предзимье их с собой седой октябрь - проказник.
Да... как же дней и лет стремителен разбег!

За это время повзрослели все твои котята.
Я слышала, рысёнок к дому приходил?
А бор ваш так же всё шумит, как и шумел когда-то?
И соловей поёт всё так же - не жалея сил?

Весь мир грозит опять нам битвой - новой Курукшетрой.
Мы - русские богатым, словно в горле кость.
Не съесть её - не выплюнуть. Но вот при всём при этом,
Кому-то б только подавиться не пришлось.

Мой Лучик Солнечный, давно с тобой мы не видались!
Смотрю на фото в золотых шарах у стен...
А я тебя - свою родную кровь всегда узнаю.
По-прежнему ль растёт за баней чистотел?


Рецензии
Удивительные, прекрасные стихи.
Восхитительный, Лучик Солнечный!...

Владимир Моряк   17.11.2020 11:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Володя.
С огромной к тебе благодарностью.

Любомирская Лидия   17.11.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.