С Днём Рождения!!! Алексею Кеде

                Алексею Ивановичу Кеде.. -
                математику,
                профессору Университета...
                Поэту от Бога......
                И замечательному умом
                и добротой человеку...



Пусть разверзнется синее небо!
Пусть грохочет салют в поднебесье...
Нам сегодня Всевышний принёс...
Величайшее в мире известие...

Ты, охраняемый любовью
Творца...
И многих, многих - нас...
Рожденьем славен!
Славен - новью
своих познаний.
И рассказ -
сей о тебе... АлЕксий, Лёша...
Как звали в детстве. 
И поля,
казачьей выстлавшиссь любовью,
Тебя хранили во годах...
И раскрывали мир отрадный.
И удивляли чудесами.
И ты родился в них - крылатый...
Запел различными гласами.
Пиит ты по натуре - вечный!
И эта музыка в стихах -
во математике - наличье...
Всё - на отлично
Только так!
Рациональное начало -
всё хорошеет в строках дня.
И ты создатель новых виршей
сегодня молод, как всегда...

За здравие бокал поднимем!!
Наполним солнечным вином...
И в честь тебя - хорал исполним!!!
За праздничным твоим столом!!!

Пусть разверзнется синее небо!
Пусть грохочет салют в поднебесье!
Нам сегодня Всевышний принёс
Величайшее в мире известие!

01.07.2014   Анна Ртищева
 


Рецензии