Дверь

Не много осталось у нашего века
Загадочно-дивного.
Протоптаны тропы, распахнуты двери, маршруты проложены.
Но если откроется дверь в человека,
Не бойся, войди в него.
Меж вами лежащие прочные стены на миг уничтожены.

Когда одинок и надежду теряешь,
Выгадывать нечего.
Два мира погибли бы, лишь совокупность останется в целости.
И если ты дверь в чью-то жизнь отворяешь,
Попробуй извлечь его.
На это в душе твоей хватит с избытком и силы и смелости.

Нельзя оставаться во мраке прихожей.
Натерпишься страху там.
Проследовать дальше - единственный выбор, подсказанный разумом.
Нельзя дверь открыть, да и выломать тоже,
Когда дверь распахнута.
Но это проблема пройти сквозь неё не мешала ни разу нам.

Пусть время вернётся дорогой привычной
От смерти к зачатию.
И лягут в колчан, не оставив следа, оперённые стрелы лет.
В той точке, где жизнь хочет стать необычной,
Попробуй начать её.
А если в стене не имеется двери, она её сделает.


Рецензии