С Днём Рождения!!!

                Алексею Ивановичу Кеде.. -
                физику,математику,
                профессору Университета...
                Поэту от Бога......
                И замечательному умом
                и добротой человеку...



Пусть разверзнется синее небо!
Пусть грохочет салют в поднебесье...
Нам сегодня Всевышний принёс...
Величайшее в мире известие...

Ты, охраняемый любовью
Творца...
И многих, многих ..- нас...
Рожденьем славен!
Славен ...- новью...-
своих познаний...
И рассказ...-
сей о тебе...АлЕксий, Лёша...
Как звали в детстве.. 
И поля,..
казачьей стеляся любовью,..
Тебя хранили во годах...
И раскрывали мир крылатый...
И удивляли чудесами...
И ты родился в них...- пернатый...
Запел различными гласами...
Пиит ты по натуре ...- вечный...
И эта музыка в стихах...
во математике ..- наличье...
Всё... - на отлично...
Только так!
Рациональное начало...-
всё хорошеет в строках дня..
И ты создатель новых виршей...
Сегодня молод, как всегда...

За здравие бокал поднимем!!
Наполним солнечным вином...
И в честь тебя...- хорал исполним!!!
За праздничным твоим столом!!!

Пусть разверзнется синее небо!
Пусть грохочет салют в поднебесье...
Нам сегодня Всевышний принёс...
Величайшее в мире известие...

01.07.2014   Анна Ртищева
 


Рецензии
Анна, замечательное поздравление!!!!

Василий Радобольский   03.07.2014 11:09     Заявить о нарушении
Василь... Когда " шло" это поздравление... Я думала о том , что сочинила твоему другу..которого и в глаза не видела- всё с твоих слов... Мне кажется тот стих тоже хорош.. Там было о нём.. А здесь - человек, которого я лично очень неплохо знаю...Он Председатель нашего Литобъединения десятилетия...Член союза писателей...И то, что пишу о нём - это вся правда...Ничего придуманного... Поэтому я особенно рада твоей оценке... У тебя есть с чем сравнивать...

Анна Ртищева 2   03.07.2014 14:34   Заявить о нарушении