На двоих

Тобой болею! Странно… Почему-то
Я думал, что давно переболел.
В душе – потёмки непонятной смуты,
Желанья тысяч похотливых тел…
        Но цепь невидимого привлеченья
        Сковала разум, стонущий во сне.
        Покоя не дают виденья,
        И шепчет чей-то голос в тишине…
Я вижу, будто наяву – печально
И гордо, выпрямив свой лёгкий стан,
Не прячась от ветров осенней дали,
Стоишь ты рядом, а вокруг – туман…
        Лишь ты имеешь форму плоти ясно,
        Всё остальное – хаос, дикий бред.
        Весь мир – во власти демонов ужасных,
        Вокруг тебя одной – чудесный свет.
Пытаюсь вырваться из плена ночи,
К тебе, на грудь, к рукам твоим припасть.
Тебе – все звёзды неба, сколько хочешь…
Тебе – всю нежность, лишь тебе – всю страсть…
        И рвётся сердце из груди усталой –
        Вступить в магический круг чар твоих.
        Быть может, жизни мне осталось мало –
        Но я бы разделил всё на двоих.


Рецензии