Лунные грезы

Когда в кромешных глубях темноты
Рождается луны холодный свет,
Меня манят Эдемские сады,
Где нет земных тревог и горя нет.

В покое сладостном, в величии немом
Хранят надежно ангелы мечты.
Покинув мир сует, живу в ином,
Астральном мире - мире красоты.
 
Сиянье бледное сквозь прорези небес
Несет душе святую благодать.
В тени тяжелой пурпурных завес
Спешу предавшись неге помолчать;

Вдохнув левоны дымный аромат,
Прислушаться к звучанью тишины,
Рукой коснуться облачных громад
И вниз взглянуть с бездонной вышины.

Пусть мысли пролетают стороной,
Усталое сознанье крепко спит…
Я – отраженье звезд в тиши ночной,
Я – разговор моей Земли с луной.
Я грез воздушных яркий колорит.


Рецензии