Бокал тоски

Словно в чёрное болото,
взгляд мой в небо провалился.
И, как жёлтая кувшинка,
закачалась в нём луна.
Да, как видно, я чего то
не того опять напился.
Ветер тронул камышинку,-
задрожала, как струна.

Был напиток очень горек,
но, отчаявшись, я выпил
из хрустального бокала,
что вручила мне тоска,
обещая дать мне море,
что взметнулось мелкой зыбью
и, рассыпавшись, лежало
на цветочных лепестках.

Обещая колесницу,
запряжённую ветрами,
что бы мог я над землёю
пролететь, быстрее тени,
и увидеть чьи то лица
с изумлёнными глазами,
и тебе махнуть рукою,
задержавшись на мгновенье.

Только этого мне мало,
я ещё хочу чего то, -
дай мне россыпи алмазов
в изумрудных облаках.
И тоска мне отвечала:
- Ладно, подарю, но только,
возвратясь, об этом сразу
напиши в своих стихах.

1988год


Рецензии