Современный человек
Уложить волосы, заправить кровать,побриться.
Проследить, чтобы когнитивный диссонанс не случился,
Бывает такое, когда просыпаешься и чувствуешь - сжился.
Следствие - в голове черти что происходит:
Ко всему, тело ломит, как при тромбозе, морозит.
Мягко, душно, жарко, бодро и грязно -
То, что вчера случилось, вдруг стало важно.
Просидев часок-другой в душе,
Приготовив кофе и выкурив сигарету
В голове все стало яснее тут же:
Она ушла, потому что ты ей не нужен.
Такой вот с Уест-Сайда, обросший дяденька,
В кармане чьем только деньги и платина.
В сердце чьем только бумажки шершавые,
В душе чьей только обрубки остались ржавые.
Кому такой бедный дедуля понадобится?
Только с дряблыми ценностями, миледи прокисшей,
Что не понимает, зачем мы живем, лишь только радуется,
Когда кошелек под давлением не застегивается.
Ты тоже теперь видишь в нашем богатстве одни лишь бедности.
Но, будучи в очках розовых, не глядишь в корень, - ошибаешься.
Когда мы читаем мантры глубоко за полночь, и просим о помощи,
Мы втайне храним за пазухой малость нежности.
В отличии от тебя, мы живем не только земной, а возвышенной.
В отличии от тебя, срок годности у нас не недельной давности.
В отличии от тебя, не страдаем депрессией и параноидальным психозом,
Живем, да радуемся в свое удовольствие, без очередной дозы.
Свидетельство о публикации №114070107661