Давно не писал я стихов

Давно не писал я стихов, позабыл свою музу,
неприкрытой души разучился я суть открывать.
Все терплю я печаль - ей до боли простужен,
страдаю, - чего уж скрывать.

Все молчу я, чайком согреваясь,
все рисую я, чтоб не писать,
скользя по вымыслу, в правду срываясь -
о том, как много я должен сказать.

Позабыл я, как склеивать мысли
лезвием рифмы и ритма,
рисуя на скатертях смысла
узоры безумия бритвой.

Давно не писал я стихов, позабыл свою музу,
сбежавшую годы назад.
Все терплю я - кому такой нужен, -
ущербный, - чего уж скрывать.

28.08.2013


Рецензии