киномеханик

все. занавес. погасли мониторы,
моргнув дебильной надписью "the end".
на ветхой пленке замерли актеры.
киномеханик зажигает свет.

зажав в зубах небрежно сигарету,
стоит небритый деятель искусств,
он вызубрил уже картину эту
и каждый кадр знает наизусть.

удачен замысел, но что за исполненье!
артисты - бездари, все лепят невпопад.
когда закончится земное представленье,
их в распростертые объятья примет ад.

а помнится, в премьерные показы
он без отрыва пялился в экран...
луна не раз с тех пор меняла фазы,
и города сходили в  океан...

ну вот, в груди скребет от жажды дыма.
и головам трещит. охота спать.
и скука.скука смертная над миром...
работать. и зевать-зевать-зевать.

и как же он устал, никто не знает,
одно кино из года в год крутить!
и целый мир на паузу поставив,
творец в сортир выходит покурить.

30.06 - 01.07.2014


Рецензии
Очень достойные строки! С Уважением М.

Мартемьянов   09.08.2014 14:55     Заявить о нарушении
не самое лучшее стихотворение... но все равно спасибо!

Татьяна Тедер   14.08.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.