Странник

Стеклянный свет невинных душ
он уносил с собой.
Чужих надежд безмерный груз -
тоска и боль.
Скупую месть далёких звезд
он прятал вглубь,
в бездонном море тщетных слёз
топил свой путь.
Забитый крик огромных птиц
бросал во мрак,
и запах сотен мерзких лиц
хранил кулак.
Упавших камнем вниз круги
стирал в реке,
лелея рьяно прах мечты
в своей ладье.

10.05.2013


Рецензии