Дождь опять шуршит по крыше

Дождь опять шуршит по крыше,
Будто это где - то мыши
Завелись и что - то ищут,
В окна снова ветер свищет…

Горы все в туман одеты,
Наконец - то, снова лето!
Зонт опять забыт в машине,
А другого нет в помине…

За окном домам раздолье,
Что грибы растут на воле.
Чешуёй блестят их крыши ,
Дождь по ним шуршит, как мыши.

Пробирается везде,
Зависает на листе.
Падает на землю смело,
До всего ему есть дело.

Мир напоит до отказа
И промочит,вот зараза!
И потом умчится  быстро,
Прозвенев  по чистым  листьям.

И дыханием одним
Оживит весь мир своим.
Расцветут в глазах любовь,
Заиграет снова кровь.

Тут и там блестят дождинки,
Как растаявшие льдинки.
В них живёт, как в дивном сне
Чудо - сказка о земле.

В каждой плошечке - цветке
Небо плещется в воде.
И сияют звёзды ночью,
Сны прекрасные пророча.

В каждой капельке луна
Таинством озарена.
Вся вселенная вместилась
В каплю, что с дождём простилась…


Рецензии