Так и надо

В вышине ничто не светит
Мокнут губы, мерзнут руки.
И несет куда то ветер
Мокрых струн простые звуки.
Плачет небо надомною
Слезы горькие роняя
Мир наполнен тишиною,
И ее я принимаю...
Меж ветвей пустого сада
Отыщу тропинку к дому,
Только мне туда не надо
Хоть до боли все знакомо.
Там свеча и подоконник,
Взгляд пустой, надежда зыбка...
Зеркала, старинный сонник,
И сверчка простая скрипка.
Там не радуют узоры,
Не трещат дымя поленья,
Там не льются разговоры -
Только тени... Только тени!
Промелькнут и растворятся
Будто вовсе не бывало.
Даже сны и те не снятся.
Даже воздуха там мало...
Но от прошлой непогоды
Я укроюсь в этом доме.
И минуты словно годы
Промелькнут в дверном проеме...
Ну а то, что небо плачет,
Мне утеха и награда...
...Хоть бы что нибудь иначе...
Только видно - так и надо...


Рецензии