И ты найдешь своего человека
о том, как Ангел Человека встретил
как-то
раз.
Я летал над этим странным миром
ночью
Я всегда летаю над ним ночью,
впрочем.
Так вот, мой маленький малыш,
я видел его там, внизу,
средь сотен крыш
он
выбрал ту.
И он стоял, задрав лицо,
и на меня смотрел.
Я был так поражен, что чуть бы не сгорел.
Но тут же понял, что опорой взгляда его не был,
Он смотрел, покачиваясь, сквозь меня,
на
небо.
Он шептал слова беззвучно, тихо,
Я разобрал лишь два: "любовь... вертиго*..."
Но если бы он видел с высоты небес,
каким сияющим он был...
...да
на те крест!
...И я смотрел на Человека с высоты,
а
он молчит.
И где-то в глубине его души
что-то
кричит.
Он не шагнул вперед, о нет.
Он лишь стоял, смотрел,
и
его свет
так ярко догорал,
что если бы он мог,
он
бы орал.
Но Бог
Велел мне тихо: "Подлети!"
И я слетел, и я в ночи
Пред ним возник. Он не вскричал.
Не отшатнулся.
Только грустно улыбнулся
и
сказал:
"Ты ангел?" Я кивнул.
Он руку протянул.
Она уперлась в мою грудь
и
я не смел вздохнуть.
Он руку опустил и тихо прошептал:
"Как долго ты, наверное, меня искал".
- И что же дальше? Он погиб?
- Конечно нет, - сказал старик.
Он жил... И ангел с ним.
Ведь у каждого мужчины
есть
свой личный херувим.
И ты малыш, однажды ночью,
Летя на Тьму и Боль со Злостью,
Приглядись. Среди дождя и снега
Ты найдешь своего Человека.
31 января 2014
Свидетельство о публикации №114070107378