Любка двулистная

Орхидные в особом предпочтении,
их красоту ,увы, не повторить…
не столь легко в кратчайшем изложении,
слегка чуть-чуть о них заговорить..

Узреть не просто любку в травостое
ее малоприметные ростки,
ввергают нас в волнение не простое,
и  в купе с ароматом  лепестки.

Лишь сумерки опустятся над лесом,
пьянит, тревожит этот аромат,
приподымая в памяти завесу,
над сонмами низвергнутых преград.

Фиалка ночи - любкино названье,
и стан ее,  в объятиях двух листов,
не сдавливай без должного внимания,
в бездумье вкруг неё своих перстов.

Орхидные в особом положении,
и красоту не просто их постичь,
лишь  деликатнейшим души движением
успехов сможем некоторых  достичь…
               
         Июль 2014               

               


Рецензии