Ты - дьявол, я всего лишь - человек...
Томим и слаб.
Мне трудно видеть этот мир без век
добра и зла.
Я не могу поворотить лица
Ко всем вокруг,
Но как иначе избежать свинца
В затылок, друг?
Когда кругом не думая палят
Из всех стволов -
Прострелянные головы болят
Бронёю лбов,
Когда бы вместо лобовой брони
Чуть-чуть ума -
Ты стал бы много меньше уязвим,
Но, Сатана,
Когда глаза запорошит песок,
И не моргнуть;
Я слышу твой писклвый голосок:
"Ты знаешь суть:
Иссякнут слёзы, высохнет слюна,
Остынет кровь,
Ты попросту ослепнешь..." - Суть ясна,
Но вновь и вновь
Я пялюсь не моргая в темноту
Своих пустынь,
Где злые лица корчатся в поту -
Лишь я и ты...
Свидетельство о публикации №114070107280