Откуда?

Откуда  в  воздухе  бактерии  любви?
Из  космоса  приходит  к  нам  зараза?
Из  недр  Земли,   из  океана  глубины?
Важна  ли  тут  Луны, Венеры фаза?

А  может  в  клетках  в  чреве матери  исток?
И  ждёт  она,  как  до  поры  грибница,
Когда  взорвёт  гормонов  яростный  поток
Все  жилы  юности?  Тогда  начнёт  делиться?

Сто  тысяч   ядерного  словно  взрыва  гриб
Вдруг накрывает,  нет нигде  спасенья!
Внезапно  что-то  приключается  с  людьми,
И  тут  уж  всё  зависит  от  везенья…

Быть  может,  счастье,  эйфория  впереди,
А  может,  одиночество  и  мука.
Шагов так  много предстоит  ещё пройти,
Узнать,  как  греет  встреча,  жжёт  разлука.

2014.07.01.  СПб


Рецензии