Хирохито
Ему не сплюнуть Токио, как пепел
Оставшийся от Токио на крыше
Его дворца. Обычного нелепей
Война проиграна, и кто-то жаждет крови,
Согласно ритуалу харакири...
Но Император медлит, хмурит брови
И бредит разговорами о мире.
А за спиною бомбы Перл Харбор,
Руины заражённой Хиросимы;
И держит настоящее за жабры,
И будущее - всё невыносимей...
...Но дым рассеется, остынут кровь и пепел.
Ты снимешь нимб и крылья из нифрита.
Ты станешь лёгок, радостен и светел
Последний император. Хирохито.
Свидетельство о публикации №114070107057