Нас не откачивали врачи

Нас не откачивали врачи,
Нам не знаком сумашедший дом.
Мы никого не хотим учить,
Чтоб никого не лечить потом.

Нас не бросали в беде друзья,
Хотя мы вроде не знали бед.
Нас вряд ли чем-нибудь поразят -
Для поражения битвы нет.

Мы тратим время по мелочам,
Так чтобы, глядя на нас с небес,
Он видел - мы не хотм меча,
Но и не ждём от Него чудес.

Мы не стремимся найти края,
Чтоб, не дай Бог, не зайти за край.
Шарообразная мать-земля
Уже похожа на плоский рай.

Мы научились умно молчать
И говорить не вдаваясь в суть.
Нам больше не перед кем отвечать,
Помимо Кесаря... Но забудь

На миг, что не было белых стен,
Степной дороги в промозглый мрак,
Бед, искажающих свет систем,
Друзей опасней шальных собак.

Забудь, что не было ничего
Эпичней драк и "принять на грудь";
И может быть чудеса Его
Тебя коснутся когда-нибудь.


Рецензии