Вовочка - неряха
Ну совсем как поросёнок.
Не расчёсан, не умыт
Он в футбол играть спешит...
На штанах - остатки каши,
И пиджак на нём не глажен.
Над оборванной фуражкой
Все смеются - даже Сашка!
В дневнике - сплошные "двойки".
Все кричат ему: "Постой - ка!
Ты, Володенька, неряха!
Сколько грязи на рубахе!
Возвратись-ка ты домой
И лицо своё умой!"
Стыдно стало мальчугану,
Поспешил скорей домой.
Вова уж не ходит в рваном,
Он теперь у нас - герой!
Весь с иголочки одетый
Раньше всех заходит в класс,
И на главной стенгазете
Он в "отличниках" у нас!
Свидетельство о публикации №114070106945