Набросит прошлое...
свой звёздный плащ
Или лохмотья рваные
набросит --
О прошлом не тужи...
Не плачь! --
Пусть этот старый
и безжалостный палач
Вам голову напрасно
не морочит...
...его уж нет, и парус ветхий
сник,
И пали обездвиженные
вёсла...
И если ты усердный
ученик,
Ещё грядут волнующие
вёсны!..
"Усни в груди змея
воспоминанья,
Не нарушай печальный
мой покой!"
Семён Надсон
Свидетельство о публикации №114070100694