На Полпути От Линии Мечты

Шаг вперёд и два назад –
Я снова где-то посредине.
Иду туда, куда нельзя –
Как пленник в этой паутине…

Бегу, споткнулся и упал,
Как сложно снова подниматься –
Как будто в жизни не стоял…
И где мои друзья и братья?

Ползу вперёд с последних сил,
И не устану удивляться
Тому, как сложен этот мир –
Утонет в тысячах оваций!

Так долго полз – ещё на месте,
И, может быть, чуть-чуть отстал…
Когда придут благие вести?
Их ждать давно уже устал…

Сейчас – привстану на колено
И посмотрю на горизонт,
Вновь улыбнусь своей проблеме –
Мой путь к мечте ещё далёк…

Пусть так – есть линия мечты,
Но я забыл, утратил суть:
Один вопрос – её достичь,
Смогу ли я потом вздохнуть

Спокойно и унять, что рвётся
Наперекор возможностям моим?
Душа ведь просто не уймётся…
Быть может, лучше позабыть?

Я ведь прошёл наполовину –
Не каждый сможет даже так.
Стакан наполовину полон – опрокину…
Вот, надо же, какой пустяк!

И пусть мечта сияет горизонтом,
Сейчас я здесь – на полпути –
Застряну в тишине аккордом
В объятиях уже другой мечты.

2014 г.


Рецензии