Морфей

Ушедший свет закроет окна,
Мелькнет последний в тучах луч,
Прошедший день веленьем Бога,
Уйдет за тень из горных круч,
С улыбкой ночь и град созвездий,
И безответственной Луной,
Нас убаюкают как в детстве,
Несмелой первою звездой,
И летний сон с ночной прохладой,
Подарит тихо нам Морфей,
И будут мне  мечты наградой,
В эфирном сне моих теней.


Рецензии