Божья коровка
В веселеньком платье из ситца.
О танго и вальсе, наверно, мечтает
В объятьях прекрасного принца.
На глянцевой спинке веснушки- горошки
Подарок от летнего солнца.
И яркой расцветкою, как у морошки,
Над птицами будто смеётся.
Не клюнут красавицу – слишком опасна,
Ни дрозд, ни смешная синица.
Жуки избегают…коровка напрасно
Ждёт вальса со сказочным принцем.
А рядышком тля копошится, сжирая
Коровкин зеленый листочек.
...на яблоне возле большого сарая
Судьба тле поставила прочерк.
Милейший жучок, словно ягодка в листьях,
На деле прожорливый хищник,
Не осуждайте ни вслух и не в мыслях…
В этой цепочке принц - лишний.
Свидетельство о публикации №114070106795
Владислав Терентьев Самара 20.07.2015 19:49 Заявить о нарушении
Татьяна Нн -Пономарева 20.07.2015 22:16 Заявить о нарушении